冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  餵飽腸內益菌維持腸道健康!5種養好腸食物你該多吃
2019-10-29  早安健康    分享Facebook  分享到Google+  

  

【早安健康/林昕潔報導】泡菜、優格等發酵食物對腸道健康有幫助,能夠增加腸內的益生菌、幫助消化,更與健康的身材、免疫機能和心理健康息息相關。但是,天天都吃發酵食物並不是件容易的事,而生活中還有很多食物都具有促進消化機能的好處,試試把他們加入下次的採購清單吧!

對腸道好!給你的養好腸飲食提案

大蒜

大蒜被認為是天然抗生素,可改善消化和腸道問題,促進血液循環;大蒜中特有的大蒜素具有強力的抗菌作用。《14位抗癌權威醫師的食癒餐桌》書中提到,大蒜中的大蒜素、礦物質硒等營養素能促進腸胃蠕動,抑制癌細胞繁殖,增加抵抗力病抗癌,每餐攝取一顆大蒜有益健康。

地瓜

地瓜熱量較白飯更低、也不易造成血糖飆升,但含有豐富的膳食纖維和維生素,能夠有效防止便秘、強化腸道機能、排除體內毒素,更能幫助預防大腸癌。

冷馬鈴薯

將馬鈴薯烤熟後放涼,會讓馬鈴薯中部份的碳水化合物轉變為抗性澱粉,不但不容易被結腸消化,而且是腸內細菌很喜歡的食物。研究顯示,腸內細菌會以抗性澱粉為食並製造一種脂肪酸,能夠強化腸壁、延緩結腸中的腫瘤生長。專家建議每天食用20克的抗性澱粉,而每顆中等大小的放涼馬鈴薯可提供33克。

綠香蕉

如果你知道綠香蕉對健康的好處,或許你會願意選購更偏綠的香蕉。一份中型的未成熟香蕉,抗性澱粉含量是驚人的38克,並有研究顯示其有助於減重和預防糖尿病。如果你比較喜歡成熟的香蕉,也不用擔心:成熟的香蕉仍然含有5克的抗性澱粉。

蒲公英嫩葉

在外國,蒲公英嫩葉越來越常出現在各大賣場中,並作為沙拉食用。蒲公英嫩葉富含鈣、維生素K和維生素A,含量甚至超過菠菜和羽衣甘藍,更含有豐富的益菌生,能夠讓腸內益生菌大飽口福,幫助維持腸道健康。

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市三民區大順三路318號
服務專線:07-386-6688

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP