冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  出門要帶傘!東北風挾帶水氣 4縣市發布豪雨特報
2019-10-31  Yahoo奇摩(即時新聞)   分享Facebook  分享到Google+  

  

東北風持續影響,今天各地早晚偏涼,中南部日夜溫差大,氣象局上午對宜蘭發布豪雨特報,並對基隆市、新北市及花蓮縣發布大雨特報。空品部分,氣象專家賴忠瑋表示,今天境外污染物對台灣的影響將逐漸減緩,不過位在背風側的中南部仍要留意空氣品質,外出戴上口罩,並避免在戶外從事劇烈運動。

氣象局指出,今天仍受東北風影響,宜蘭、花蓮雨勢明顯易有局部大雨發生,仍不排除局部豪雨的可能,北台灣及台東亦有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨;溫度方面,大台北及宜蘭一整天偏涼約22至25度,其他北部及花東地區白天最高溫約25至27度,中南部高溫仍有30度以上,各地低溫約22度,中南部地區仍須留意日夜溫差來調整穿著。

另外,東北風影響,今天宜蘭縣有局部大雨或豪雨發生的機率,基隆北海岸、新北市山區及花蓮縣有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨及強陣風。

天氣風險公司天氣分析師、氣象主播賴忠瑋在臉書上指出,預計今天境外污染物的影響會逐漸減緩,但在背風側的中南部還是要留意空氣品質,原本擴散條件就會較差,污染物容易累積,現在還有境外污染物及沿海揚沙的影響,今天清晨中南部許多測站空品都對敏感族群不健康,高雄沿海甚至達對所有族群不健康的「紅害」等級,提醒民眾外出戴上口罩,並避免在戶外從事劇烈運動。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今天凌晨風速較弱且垂直擴散條件較差,污染物仍易累積;白天起風速增強,境外污染影響可望逐漸減緩,北部、竹苗地區空氣品質多轉為普通等級,宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗空品區為「普通」等級。

中、南部地區受地形因素限制,大氣擴散條件不佳,污染物濃度仍有可能偏高;雲嘉南沿海地區風速較高,可能發生地表揚塵現象,中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門、澎湖地區地區為「橘色提醒」等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市三民區大順三路318號
服務專線:07-386-6688

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP