冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  預估單日2萬車次 蘇花改秋節必塞
2020-09-30  中時新聞網   分享Facebook  分享到Google+  

  

中秋節4天連假即將到來,高速公路局預估連假首日,國道車流量恐創下歷年中秋連假最高紀錄,並直逼大年初一規模,且中秋連假東部訂房率破9成,屆時宜花東將湧現驚人車潮;初估蘇花路廊北往南10月1日單日將達高峰2萬1000輛次,北返車流最大量預估為10月3日、約1萬8000輛次,4天連假車流都超過道路可服務容量,屆時「塞定了!」

中秋節連續假期來臨,花東地區為國內旅遊熱門景點,加上安心旅遊補助等方案刺激,東部旅宿訂房率達9成以上,預期宜花地區將再度湧現「報復性旅遊」人潮及車潮,公路總局在中秋連假將實施大客車優先通行,規畫蘇澳地區南下尖峰時段,及花蓮崇德地區北上尖峰時段優先通行。

公路總局第四區養護工程處表示,目前蘇花改可用的紓解交通手段幾乎都已用上,但受限於道路行駛車輛飽和量,公路總局預估北往南車流量在10月1日單日將高達2萬1000輛次,第2天降為約1萬3000輛次;第3天則以南往北最多,單日約1萬8000輛次,第4天約1萬4000輛次,蘇花改中秋連假恐難脫塞車命運。

四工處副處長林文雄表示,蘇花改車道設計的飽和量約為每小時1000輛,面對中秋連假龐大車潮,塞車勢難避免,差別在於連假的前2天塞的是南下車道,後2天則為北上車道塞車,建議在中秋連假計畫要到花蓮、宜蘭地區旅遊的民眾,不妨趕緊調整一下行程。林文雄建議,連假前2天「從南往北」玩,也就是利用這2天開車從蘇花改開車「北上」,不僅不會遇到塞車,反而因為路上車輛更少,會比平常日更好開;後2天再開車南下花蓮,也可避開與其他人一起塞在路上。

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市三民區大順三路318號
服務專線:07-386-6688

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP