冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  墨爾本大學「臭氣」急疏散600人 消防員一看…驚見腐爛榴槤
2018-05-03  ETtoday新奇   分享Facebook  分享到Google+  

  澳洲墨爾本皇家理工大學(RMIT)圖書館近日飄來「腐爛的味道」,由於最初懷疑是瓦斯外洩,約600名師生都撤離校園。經過消防隊員全面搜索後,發現原來惡臭不是來自化學氣體,而是一顆在櫃中腐爛的榴槤「搞鬼」。這個驚動全校的水果,其實早讓許多人又愛又怕,因為味道鮮明,又有點像爛掉的洋蔥。

綜合外媒報導,榴蓮是一種熱帶水果,以強烈的氣味聞名。消防隊員表示,在櫃中爛掉的榴槤經由空調系統的傳送,味道瀰漫在整棟大樓,最初師生以為是有毒的不明氣體才會報案,經查後發現只是有爛掉的水果,目前圖書館已重新開放。

榴槤(durian)有著「水果之王」的美稱,肉質呈現奶油色,一般認為原產地在泰國、馬來西亞、印尼、汶萊。美國《史密森尼》雜誌曾形容榴槤的氣味就像「松節油與洋蔥,用健身襪來點綴」。中國近代小說家郁達夫則在《南洋遊記》形容:「榴槤有如臭乳酪與洋蔥混合的臭氣,又有類似松節油的香味,真是又臭又香又好吃。」

由於氣味非常強烈,部分國家包含馬來西亞,泰國和新加坡,都禁止在酒店、飛機、餐廳與其他公共場合等,直接切開榴槤來享用。雖然味道撲鼻,但它其實也富含營養,有維生素B、維生素C以及包括鉀的微量元素。





轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市三民區大順三路318號
服務專線:07-386-6688

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP